Умение воспитывать — это все-таки искусство, такое же искусство, как хорошо играть на скрипке или рояле, хорошо писать картины. (А. С. Макаренко)

Блог – призёр (третье место) муниципального конкурса "Лучший блогер - 2014"

суббота, 14 ноября 2015 г.

ЗЕМЛЯ ОТЦОВ - МОЯ ЗЕМЛЯ

    Здравствуйте, уважаемые читатели и гости "Маленьких волшебников".
    Дети - это наше будущее, а значит будущее страны. Каждый из нас должен любить свою страну. А задача педагогов и родителей - воспитать настоящих патриотов своей страны, ведь за ними будущее!
      Велика и прекрасна наша страна - Россия. На необъятных её просторах есть уголок земли, где мы живём, место, где находится наш дом - Краснодарский край. Я думаю все местные жители, а так же гости Кубани со мной согласятся, если скажу: "Как прекрасен наш Краснодарский край!". Для тех, кто не знаком  с кубанскими традициями, песнями, играми, или, чтобы просто нам поближе  познакомиться, я предлагаю совершить путешествие-праздник.
   У нас в группе прошёл утренник "Казачья доблесть". Это мероприятие мы посвятили горячо нами любимой Кубани.
    Вот заканчиваются осенние месяцы, ребята и девчата решили собратся в горнице – светелке, повеселиться да потешиться и пригласили на праздник своих родителей. 
   Добрый день и поклон гости дорогие! Давно мы вас ждем, поджидаем, праздник без вас не начинаем. 

   Хлеб да соль вам гости дорогие! Вот так, хлебом-солью на расшитом узорами полотенце, встречали мы своих гостей на празднике. Ведь хлеб – это символ богатства, соль – символ защиты от нечистой силы, полотенце – символ благополучной дороги. 


   А тут и сказочница Аксиньюшка в гости пришла и  рассказала нам сказание народное про великое войско могучее, как на родной сторонушке Чепега-Атаман защищал  и оберегал свой народ.

    Поведала Аксинья сказание о начале доблестного воинского пути генерал-майора Захария Чепеги. Как Захарий Чепега был вторым атаманом великого Черноморского казачьего войска, активным участником русско-турецких войн и переселения Черноморского казачьего войска на Кубань. 
   Да, согласна, в сказаниях народа  переплетаются вымысел и правда, но слава кубанских атаманов будет жить в веках.


   А ещё живут в нашей сторонушке люди работящие, днем рук не покладают,  а  вечером отдыхают, песни поют, танцуют и в игры играют.

    И узнали мы от Аксиньи, что в небе Кубани светят не простые звезды - это души казаков, погибших в боях за землю нашу, народ наш. Они попадают в «Ирий» (рай). А звезды – это глаза наших предков, которые с высоты наблюдают за всеми нами. Они наблюдают, как казак защищает свой род, свою землю.
 
   Отдыхает убранное поле... Так споемте веселей, друзья: «Ой, Кубань, широкое раздолье, Родина любимая моя!»


   
    Очень жаль, что вы сейчас не слышите, как мы пели. Но чуть позже, когда появится диск утренника, я размещу на блоге видео. И в казачьих песнях вы услышите всю нашу любовь к Кубани.           
   Огромное спасибо нашему музыкальному руководителю Ивановой Наталье Леонидовне за этот чудесный праздник!


6 комментариев:

  1. Песни, танцы, хороводы...!!! Умение отдыхать несмотря на усталость после тяжелой работы. Да... Это Кубань! Спасибо, Светлана, с удовольствие побывала у Вас на празднике!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна. Спасибо за добрые слова. Мы тоже все получили огромное удовольствие от праздника. Родители моих воспитанников благодарили за представленное мероприятие, многие на празднике подпевали нам, получился настоящий Кубанский хор. Эмоции до сих пор переполняют нас, когда мы вспоминаем утренник. :-bd

      Удалить
  2. Замечательный праздник, спасибо, что поделились! Очень люблю наблюдать за лицами малышат, они такие всегда искренние)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна. Для директора школы дети детского сада кажутся малышами, а подготовительная группа (6-7 лет) - это далеко не маленькие ребята. С детьми такой возрастной группы уже легко работать. Они на утреннике всё делают сами, а воспитатель только стоит в сторонке и следит за ходом сценария. Ну и, конечно, поёт вместе со своей детворой. А искренности у них, действительно, не отнять.

      Удалить
  3. Наверняка, хлеб соль был вкуснейшим! Удивительные лица ребятишек, все такие красивые и умные, благодарю, Светлана Васильевна, за пост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина. Издавна каравай воспринимали не как обычную пищу, а как нечто мистическое, заключающее ... Мы после праздничного мероприятия попробовали каравай. Ребята остались довольны!

      Удалить

А так можно передать свои эмоции

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] ~X( :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^